9 мая 2019 г.

ДОРОГОСТОЯЩАЯ ПРАВДА ПРО ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО

и 3 больших ошибки, которые допускает 92% изучающих, теряя время и деньги




0. Начнём с того, что по Статистике 92,4% россиян по-английски НЕ говорит.
А оставшиеся 7,6% указали , что говорят "более-менее". Что под этим "более-менее" подразумевалось, гадать не будем. Обратим внимание лучше на другое. На то, что язык этот у нас изучают по 10 лет в школе, по 2 года в ВУЗе, 10-ки месяцев на курсах, а также достаточно долгое время с репетиторами и самостоятельно: по учебникам, по разговорникам, по постам в соц. сетях, по видео на YouTube. Вы только задумайтесь! СТОЛЬКО времени (и денег!) вкладывают в изучение языка, у которого всего 3 окончания глагола, и на котором говорит весь мир…, а говорит всего 7%. По-настоящему говорит (а не по статистике), на самом деле, ещё меньше. О причинах читайте ниже.


1. Итак, если людям нужен английский, то они обычно ищут способ "выучить английский". Потому и идут туда, где обещают "изучение языка". Что было обещано, то и получают: изучают алфавит, вставляют буковки, запоминают тонну запутанных времён, изучают слова и грамматические правила, различия одного артикля от другого и т.д. Т.е. заняты процессом, который называется "изучение". За процесс за этот (т.е. за время) и платят: "акция: абонемент на год", "6 месяцев изучения языка", "репетиторство с носителем"...

2. О результатах (а вам нужны именно они, а не время) чаще всего речи не идёт совсем. За изучением же пришли, вот, и изучайте. А "изучение" - процесс бесконечный. "Век живи - век учись". "Повторение - мать учения". Вот и повторяют сначала правила, а потом исключения из правил. Из года в год. В качестве Результата, если уж его и обещают, обычно прописывается успешная сдача теста (зачастую внутреннего) и сертификат об окончании. Но ведь вы хотите РАЗГОВАРИВАТЬ с настоящими живыми людьми, а не свои баллы за тест в сертификате им показывать, не так ли??

3. Стоимость такого "изучения" в России варьируется от 30 000 Р до 200 000 Р в год при занятиях в группе (когда вы 12 месяцев слушаете, как неправильно говорят на РУнглише другие участники аудитории). И до 3000 Р/час (а это 500-800 000 Р в год), если заниматься индивидуально и слушать, как говорит преподаватель (преподаватель, а не вы - иначе статистика была бы другой).

Итог: ГОДЫ потраченной жизни и СОТНИ ТЫСЯЧ рублей,
а Результаты НЕ радуют - чем отличается Present Continious от Present Perfect люди знают, а как дело подходит к тому, чтобы ПоГоворить... то начинаются "языковые барьеры", вспоминается "плохая память" и т.д. и т.п.
Пичалька..

🚩ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ, СПРОСИТЕ?

№0 - Делайте не так, как все. Отличайтесь, если хотите отличных результатов.

№1 - Замените цель "выучить английский" на "научиться говорить по-английски" и ищите решения именно для этой цели. Ведь вам нужен навык "говорения", а не навык "изучения" - изучать вы уже умеете. Как вариант, загляните сюда - там целый "пергаментный лист" об этом.

№2 - Требуйте результата из п.1 вместо сертификата. И платите за результат, а не за продолжительность изучения. Какая бы эта продолжительность ни была, без нужного Вам результата она вам ни к чему. Даже, если оно "дешевле". Как "дешевле" превращается в "дороже", читайте ниже.

№3 - Считайте свои деньги правильно. Возьмите в руки калькулятор: 1000 Р/ак.час - это 288 000 Р/год, если заниматься по 2 ак.часа 3 раза в неделю. Если через этот год вам обещают только сертификат (а всё остальное "зависит только от вас"), то, как показывает практика, и через 3 года говорить вы тоже не научитесь. А потратите больше 800 000 Р и кучу личного времени, так и не достигнув Результата.

© Артём Веда